2009年 07月 26日
かっぱのおやつ
テレビでみたきゅうりのおやつ?をつくってみた。
すごく濃い塩水にきゅうりを入れて、冷凍庫にいれるだけ。
このくらい表面がじゃりじゃりっと氷るくらいになったらできあがり。
うちの冷凍庫で一時間くらいだったかな?
取り出してかじってみると、半分凍りかけのきゅうりの食感が不思議!そしておいしい!
塩がしみこんでて味もあるし、冷たいしさっぱりしてるから夏のおやつに良いですね。
すごく濃い塩水にきゅうりを入れて、冷凍庫にいれるだけ。
このくらい表面がじゃりじゃりっと氷るくらいになったらできあがり。
うちの冷凍庫で一時間くらいだったかな?
取り出してかじってみると、半分凍りかけのきゅうりの食感が不思議!そしておいしい!
塩がしみこんでて味もあるし、冷たいしさっぱりしてるから夏のおやつに良いですね。
by choimakkodegozaru
| 2009-07-26 10:27
| 食べ物
|
Comments(0)