あのカッペリーニが食べたい。

今日は銀座のリストランテヒロに行ってきました。久しぶりに、あのトマトの冷製カッペリーニ食べたい!と思って。丸の内のお店には何度か行ったことがあるのですが、銀座にできたあたらしいお店には行ったことがなかったのでそっちにしてみました。

今日は前菜に冷製カッペリーニが選べるコースに決定。

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b0061023_2193024.jpg最初にでてきたタマネギのスープがめちゃくちゃうまかった!
すごい甘いの!超クリーミーだし!
パンもおいしいんだよね。つい食べ過ぎて料理が食べられなくなるw
そして、今日いちばん楽しみにしてた高知・徳谷フルーツトマトのカペッリーニ。
なんだろうね、このトマトはちょっと普通じゃない。
しかし、今日のフォークとスプーンは冷たかったwいつもこれ頼むと冷たく冷やしたフォークとスプーンが出てくるのですが、今日は手が痛くなるほど冷えてた。

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続いてパスタですよ。
choiは海水ウニのスパゲッティーニ、わたしは名前忘れたけど豚肉のラグーソースのショートパスタ。
これがですね、ちょっと残念なことに豚肉が普通の豚肉ではなくて内臓系の肉だったのです。メニューにそう書いてあったのかなぁ、あんまりちゃんと覚えてないし読んで無かったのでわたしが悪いのですが、ちょっときびしかったです。パスタはアルデンテでとてもおいしかっただけに残念(涙)1/3くらいは食べたけど、choiに食べてもらいました。choiのウニのパスタはとてもおいしかったらしいですよ。

b0061023_2110085.jpgメインは二人とも三河鶏のグリル。
皮がぱりっぱりで、肉はジューシーでとてもおいしかったです。付け合わせの野菜もおいしくて、アスパラソバージュとかいう初めて見る野菜も。見た目はアスパラに似ているのですが、しゃきしゃきしていて、でもオクラのようなちょっとねばっとした感じがあるかわった野菜でおいしかった。あとインカのめざめ(じゃがいも)が!このお芋はちょっとさつまいもっぽい黄色くて甘いお芋で、結構好きなのだけどあんまり売ってないんだよね。一度スーパーで見かけて買ったことがあるのですが、それ以来見かけない。なんでだ。

最後はデザート。もうすでにお腹はいっぱいですが、デザートは入るw
で、お店の人がデザートメニュー持ってきた時に、シメのパスタとかもありですがどうですか?とか言うんですよ。どうやらすごく食べる人達だと思われたらしいw 確かにものすごい勢いでパンのおかわりをしていたからね。choiが。わたしも今日はパスタほとんどたべなかったから、いつもよりパン食べたし。
いや、でもさすがにパスタはもう無理っす!w

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b0061023_21103119.jpgというわけで、デザートです。わたしは練りたてキャラメルジェラート、choiはパイナップルココナッツアイス添え。
ああああなにこれ。このキャラメルジェラートうますぎる(感動)とても濃いです。ピエールマルコリーニのパフェのことを思い出し、いきたくなりましたw
choiのもひとくちもらったけど、これもおいしかった!パイナップルとココナッツアイスは合うよね。
いつも通りカプチーノもおいしかった。ここのカプチーノが一番好きかも。でも今日はちょっとぬるかったw
全体的に丸の内の方がレベルが上かなーという気はしますが、十分満足できました。
っていうか、食べ過ぎ!おなか苦しい。。。

その後は、プランタンでお買い物して帰ってきました。
かわいいワンピースやらなにやらゲットしてきたので、後ほど日記に登場するかもしないかも。


by choimakkodegozaru | 2009-05-30 20:33 | カフェ・レストラン | Comments(0)

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