2011年 02月 05日
ホットケーキ!
先日の「そうだホットケーキ作ろう!と思ったら薄力粉がなかったよ(涙)事件」以来、ずっと食べたかったので薄力粉を買ってきて作ったよ。
やっぱりこれはやっとかないと。
メープルシロップたらーっとな。ええ、やらせ写真ですw
自分で作っておいて言うのもなんですが、すごくおいしかったですぞ!
このレシピは鉄板!
メープルシロップたらーっとな。ええ、やらせ写真ですw
このレシピは鉄板!
絵本からうまれたおいしいレシピ SELECTION (e-MOOK)
きむらかよ / 宝島社
Commented
by
空風
at 2011-02-11 07:21
x
はじめまして。
いつも楽しく読んでいます。
ちょうど私も久しぶりに作ったばっかりで、ちょっとビックリしたのでコメントさせていただきました。
ホットケーキに、バターとメープルシロップは欠かせませんよね!
うっかり、冷凍保存用に作った分も食べてしまいそうになりました(^^;)
いつも楽しく読んでいます。
ちょうど私も久しぶりに作ったばっかりで、ちょっとビックリしたのでコメントさせていただきました。
ホットケーキに、バターとメープルシロップは欠かせませんよね!
うっかり、冷凍保存用に作った分も食べてしまいそうになりました(^^;)
0
Commented
by
choimakkodegozaru at 2011-02-11 11:01
*空風さん
はじめまして!いつも読んでいただいてるんですね、ありがとうございます。
おお!空風さんもホットケーキ作られたのですね、時々すごく食べたくなりますよね。そうそう、やはり定番はバターとメープルシロップ。パンケーキには生クリームとかもいいのだけど、やっぱりホットケーキにはこれですね!わたしもこの時何枚か余分に焼いて冷凍しました。後で食べる時便利ですよねー。
まっこ
はじめまして!いつも読んでいただいてるんですね、ありがとうございます。
おお!空風さんもホットケーキ作られたのですね、時々すごく食べたくなりますよね。そうそう、やはり定番はバターとメープルシロップ。パンケーキには生クリームとかもいいのだけど、やっぱりホットケーキにはこれですね!わたしもこの時何枚か余分に焼いて冷凍しました。後で食べる時便利ですよねー。
まっこ
by choimakkodegozaru
| 2011-02-05 11:07
| 食べ物
|
Comments(2)